Названо имя возможного организатора взрыва на борту A321

Фотография - Названо имя возможного организатора взрыва на борту A321

Фото: noteru.com

Появились данные о возможной причастности лидера ячейки "Исламское государство" (ДАИШ) к взрыву на борту российского самолета.

1623 0


По данным британского издания Sunday Times, ссылающегося на собственные источники, правительство Великобритании получило данные о возможной причастности лидера ячейки террористической организации "Исламское государство" (ДАИШ) на Синае Абу Усамы аль-Масри к организации взрыва на борту российского лайнера А321, сообщает Vesti.ru.

"Раскрыто имя подозреваемого в теракте... Руководство разведки считает, что самолет, на борту которого были 224 пассажира, разбился из-за бомбы, собранной силами ячейки ИГИЛ (ДАИШ) на Синайском полуострове. Лидер группы Абу Усама аль-Масри, египетский проповедник, заключил соглашение с ИГИЛ (ДАИШ) в прошлом году в Сирии", — говорится в опубликованной материале.

Также, по данным источника, правительство Великобритании может предложить России и Египту помощь в задержании террориста. Не исключено, что для этого Лондон может задействовать в Египте спецназ SAS.

Напомним, 31 октября лайнер Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова спустя 23 минуты после взлета. На его борту находились 224 человека, все они погибли.

Египетское отделение "Исламского государства" (ДАИШ) заявило, что берет ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове. Однако в Минтрансе РФ опровергают эту информацию. Данные черного ящика А321 не подтвердили версию теракта. Расшифрованные записи черного ящика отражают только первые 20 минут полета. Самолет, управляемый автопилотом, почти набрал необходимую высоту, чтобы встать на заданный маршрут.


Теги:

А321

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!