В аэропорту Пулково начали выдавать багаж погибших на Синае пассажиров

Фотография - В аэропорту Пулково начали выдавать багаж погибших на Синае пассажиров

Фото: AP/Dmitry Lovetsky

Для приема прибывающего багажа в петербургском аэропорту подготовлено свыше тысячи мест.

950 0

В аэропорту Пулково началась выдача первой партии багажа петербургских туристов, доставленного из Египта. Первые 30 чемоданов начали выдавать владельцам, сообщили ТАСС в комитете по развитию туризма города.

Для приема прибывающего багажа в петербургском аэропорту подготовлено 1198 мест.

"Первыми доставляются вещи тех петербургских туристов, которые вылетали в Египет через Москву, весь багаж доставляется из Внуково рейсами авиакомпаний "Россия" и UTair", - рассказал сегодня журналистам директор центра оперативного управления Пулково Андрей Дробович. По его словам, жители отдаленных городов Ленинградской области и Северо-Запада, которые не смогут прибыть за вещами в Санкт-Петербург, получат свой багаж по "Почте России".

Тем временем в Пулково приземлился еще один самолет, доставивший из Египта 218 туристов. "На данный момент из Хургады и Шарм-эш-Шейха в Петербург возвратились 2357 туристов, в том числе 608 детей, - рассказала ТАСС пресс-секретарь комитета по развитию туризма Галина Громова. - Вечером ожидаются еще два борта, которые доставят около 400 человек".

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. На аналогичные шаги ранее пошли ряд европейских стран, в том числе Великобритания, Ирландия, Нидерланды.

Путин также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. На тот момент в Египте находились почти 80 тысяч россиян. Часть из них уже вернулись на родину.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!