Дочь Путина оказалась в центре скандала

Фотография - Дочь Путина оказалась в центре скандала

Андрей Акимов. Фото: inforesist.org

Российский банкир заявил, что глава проекта "Иннопрактика" является дочерью президента России, но позже опроверг свои слова.

1819 0

Дочь президента России Владимира Путина невольно оказалась в центре скандала, сообщает РБК.

В материале агентства Reuters от 10 ноября утверждалось, что председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил информацию, что Катерина Тихонова, возглавляющая проект "Иннопрактика", который занимается строительством научной долины МГУ, является дочерью Путина. В публикации приводились его слова, что решение о поддержке проектов "Иннопрактики" Газпромбанком было принято "вне зависимости от семейных связей". "Я знал, что она дочь Путина", - привело агентство слова Акимова.

Пресс-служба Газпромбанка информацию Reuters опровергла. "Таких заявлений господин Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажение сказанного, а прямую подтасовку", - заявила пресс-служба банка. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь опроверг именно факты в публикации, что "какая-то гражданка является дочерью Путина". Он уточнил, что не может ничего сказать о дочерях Путина. "Я не располагаю информацией о дочерях Путина, это не входит в мои служебные обязанности", - подчеркнул он.

Между тем Reuters заявило, что имеет запись разговора с Акимовым и исключает ошибку в своей публикации. "Господин Акимов разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным", - заявила представитель агентства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!