В гостиницах ОАЭ вводят туристический налог

Фотография - В гостиницах ОАЭ вводят туристический налог

Иллюстративное фото

В эмирате Рас-эль-Хайма туристы буду платить налог за проживание в отелях.

845 0

В рамках действующей программы по улучшению качества жизни и привлекательности туристического направления для жителей и гостей в эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) туристов обязали платить налог за проживание в отелях, сообщает Today.kz со ссылкой на Travel.ru.

Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма отметил, что "туристический дирхам" (именно так называют туристический налог) взимается по номинальному фиксированному тарифу и распространяется на все занятые номера за ночь пребывания, в зависимости от типа отеля или его уровня. Планируется, что благодаря этому улучшится туристическая инфраструктура, будет уделяться особое внимание сохранности и восстановлению исторических мест, достопримечательностей.

Отмечается, что размер налога за ночь в пятизвездочном отеле составит 5,5 евро, за ночь в отеле категории "четыре звезды" - 3,8 евро, за ночь в двух- и трехзвездочной гостинице туристам придется заплатить по 2,5 евро, а за ночь в гостинице низшей категории "туристический дирхам" составит два евро. Туристы, забронировавшие и оплатившие свое пребывание в эмирате до 7 октября 2015 года, будут освобождены от уплаты налога  вплоть до 31 января 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!