Родственники президента Венесуэлы попались на наркотиках

Фотография - Родственники президента Венесуэлы попались на наркотиках

Николас Мадуро. Фото: remezcla.com

Племянники первой леди страны задержаны по обвинению в попытке транспортировать в США 800 килограммов кокаина.

681 0

Американские спецслужбы задержали двоих родственников президента Венесуэлы Николаса Мадуро по обвинению в попытке транспортировать в США 800 килограммов кокаина, пишет The Wall Street Journal.

Племянники первой леди Венесуэлы Силии Флорес - Эфраин Антонио Кампо Флорес и Франсиско Флорес де Фрейтас были арестованы на Гаити и переданы США. Они должны предстать перед федеральным судьей Нью-Йорка уже в четверг. 62-летняя Силия Флорес является одной из самых влиятельных фигур в правительстве страны, отмечает издание.

Арест произошел на фоне обвинений американских чиновников, которые заявили, что Венесуэла является основным транзитным пунктом для контрабанды кокаина из соседней Колумбии в США. По мнению официальных лиц США, в наркотрафике замешано руководство силовых ведомств и правительство Венесуэлы. В ответ Каракас заявлял, что обвинения являются попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.

Как пишет издание, дело может ослабить позицию президента на предстоящих парламентских выборах. В стране тяжелейший экономический кризис, инфляцию достигла 200 процентов, нехватка основных лекарственных средств и продуктов питания.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!