В США скончался "пятый битл"

Фотография - В США скончался "пятый битл"

Фото: Rex Features

Музыкант умер вследствие перенесенного им инсульта.

742 0

Шотландский барабанщик Энди Уайт, принявший участие в записи дебютного сингла группы The Beatles Love Me Do, скончался в возрасте 85 лет в своем доме в Нью-Джерси, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

По словам членов семьи Уайта, музыкант умер вследствие перенесенного им инсульта.

Родившийся в Глазго в 1930 году, Уайт стал профессиональным сессионным музыкантом уже в возрасте 17 лет. В сентябре 1962 года он был приглашен в качестве барабанщика для записи песен The Beatles Love Me Do и P.S. I Love You. Предполагается, что Уайт также принял участие в записи дебютного альбома группы Please Please Me, вышедшего в 1963 году, и вполне мог претендовать на звание "Пятого Битла" наравне с Питом Бестом, Стюартом Сатклиффом и другими музыкантами, побывавшими в составе The Beatles.

В интервью изданию New Jersey Newspapers в 2009 году Уайт заявил, что в 1960-х его часто приглашали в лондонскую студию на Эбби Роуд. Как сообщает BBC, музыкант участвовал в записи песни Shout (1964 год) британской певицы Лулу и сингла Тома Джонса It's Not Unusual (1965 год). Он также гастролировал с Марлен Дитрих, Бертом Бакараком и Родом Стюардом и выступал с BBC Scottish Radio Orchestra. Группа The New York Metro Pipe Band, с которой Уайту довелось поработать, описала его как "джентельмена во всех отношениях".

После переезда в США Уайт стал инструктором по игре на барабанах. Одним из его учеников был актер Стивен Ван Зандт, который учился играть на ударных для роли Сильвио Данте, которую он исполнял в знаменитом американском телесериале "Клан Сопрано".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!