Министр финансов Германии о беженцах: Эта лавина поглотит Европу

Фотография - Министр финансов Германии о беженцах: Эта лавина поглотит Европу

Кадр: Euronews

Вольфганг Шойбле сделал заявление во время обсуждения финансовых вопросов на фоне растущего потока мигрантов.

634 0

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сравнил волну мигрантов с "лавиной", которая может "поглотить Европу", сообщает Euronews.

Об этом он заявил в Берлине во время обсуждения финансовых вопросов на фоне растущего потока мигрантов и растущих расходов на их обустройство. Шойбле отметил необходимость принятия срочного решения по вопросу разрешения кризиса на уровне объединенной Европы.

В ответ немецкие СМИ и социальные сети раскритиковали заявление Шойбле. Министр юстиции Германии Хейко Маас заявил: "Люди в беде не могут быть природной катастрофой! И нечего подливать масла в огонь!" Ультралевые со своей стороны отметили, что происходящее – "результат безответственной политики" нынешнего правительства.

Нет единства по вопросу миграционного кризиса ни среди стран ЕС, ни в самой Германии, отмечает издание. Сколько точно беженцев в настоящее время находится в пунктах приема на территории Германии, неизвестно. Считается, что до конца года на территорию страны въедут не менее 800 тысяч беженцев, а в ближайшие годы - миллионы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!