3618

Париж погрузился в хаос: В городе взрывы и стрельба

Кроме того, в одном из концертных залов захватили заложников.
Фотография - Париж погрузился в хаос: В городе взрывы и стрельба Французская полиция. Иллюстративное фото: hereandnow.wbur.org

В Париже произошли несколько взрывов и стрельба, сообщает Euronews.

Два человека убиты и семь ранены в одном из ресторанов. По предварительным данным, огонь из автомата по посетителям открыл один или несколько человек. Стрелявших задержать не удалось.


Фото: Euronews

Взрывы прогремели около стадиона Stade de Franceгде проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. На стадионе в этот момент находился президент Франции Франсуа Олланд, он был срочно эвакуирован. В результате взрывов есть пострадавшие.

Также стрельба произошла в районе концертного зала “Батаклан”. Префектура полиции сообщает о захвате 60 заложников в зале, где проходил концерт рок-группы из США. По данным полиции, в перестрелках погибли 18 человек.

Президент Франции Франсуа Олланд проводит совещание с премьер-министром Мануэлем Вальсом и министром внутренних дел Бернаром Казневом.

Продолжение

Мир
Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение на всей территории страны и закрыл границы.
Мир
По предварительным данным, жертвами атак стали 140 человек.
Мир
В ночь на 14 ноября в Париже организована серия терактов.
Мир
По словам премьер-министра Франции, Франции следует быть готовой к новым нападениям боевиков.
Мир
Отец погибшей при теракте в Париже женщины обвинил интернет-гигантов в том, что они обеспечивают коммуникацию боевиков друг с другом.
Мир
Еще двое человек забаррикадировались в одной из квартир жилого дома.