Жертвами серии терактов в Париже стали 35 человек

Фотография - Жертвами серии терактов в Париже стали 35 человек

Кадр: Euronews

Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение на всей территории страны и закрыл границы.

2338 0


Стали известны подробности серии терактов в Париже, сообщает Euronews. Жертвами стали 35 человек, десятки получили ранения.

Возлестадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии и присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, взорвались два террориста-смертника. В результате погибли три человека, состояние десяти из пострадавших оценивается как тяжелое. Сейчас стадион оцеплен полицией, зрители остаются внутри. В общей сложности Stade de France вмещает 80 тысяч зрителей. Олланд был срочно эвакуирован.

Взрыв был слышен во время матча:

Ситуация на стадионе:


В 11-м округе Парижа в концертном зале Bataclan, где проходил концерт рок-группы из США, террористы захватили заложников. Свидетельница в эфире одного из местных телеканалов сообщила, что нападавшие кричали, что "мстят за Сирию". Часть зрителей успела спастись бегством из концертного зала,порядка 100 человек остались в заложниках. Прилегающий квартал полностью оцеплен силами правопорядка.

В результате стрельбы в ресторане "Маленькая Камбоджа" погибли два человека, семеро убиты. Огонь из автомата по посетителям открыл один или несколько человек. Стрелявших задержать не удалось.

Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение на всей территории страны и закрыл границы.

Мэрия Парижа призвала жителей столицы не покидать своих домов. Парижские больницы переведены на чрезвычайный режим работы.

На видеозаписи слышен хлопок, похожий на взрыв:


Ситуация на улицах Парижа:




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!