Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке окрасили в цвета Франции

Фотография - Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке окрасили в цвета Франции

Фото из открытого источника

Символ города подсветили цветами французского триколора в знак солидарности с народом Франции.

1509 0


Некогда высочайшее здание мира и символ Нью-Йорка Эмпайр-стейт-билдинг подсветили цветами французского триколора в знак солидарности с народом Франции, передает Today.kz со ссылкой на Газета.ру.

При этом главный туристический символ Парижа, Эйфелева башня, погрузился во тьму в связи с трауром по погибшим в результате серии атак.

По последним данным, число жертв серии терактов, произошедших в Париже в ночь на 14 ноября, возросло до 153. Нападения были совершены в шести разных местах практически одновременно. Только в результате теракта в концертном зале Bataclan погибли около 100 человек. Очевидцы назвали нападение на концертный зал "настоящей резней" и "катастрофой", которые "сложно себе представить". Три взрыва прогремели около стадиона Stade de France, два из них были совершены смертниками. В результате погибли трое. В результате стрельбы в ресторане "Маленькая Камбоджа" погибли два человека. Свидетели рассказали, что на террасу ворвались люди в масках и открыли беспорядочную стрельбу. Нападавшие сбежали.

Во всей Франции введен режим чрезвычайного положения. 

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ).

Известно, что среди погибших в результате терактов в Париже нет казахстанцев. В МИД РК заявили, что страна "решительно осуждает серию терактов в Париже" и выразили самые глубокие соболезнования французскому народу, семьям и близким погибших в связи с гибелью большого количества ни в чем не повинных людей.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!