После терактов парижане дают ночлег нуждающимся

Фотография - После терактов парижане дают ночлег нуждающимся

Фото: © AP Photo/Kamil Zihnioglu

В интернете набирают популярность хештеги в поддержку жертв серии парижских терактов.

2052 0


Всего за несколько часов, прошедших с момента трагедии, хэштег #PorteOuverte (фр. - "открытая дверь") был использован почти 500 тысяч раз, выйдя на лидирующие позиции в списке трендов Twitter, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

Жители французской столицы после произошедших в пятницу в Париже терактов, унесших жизни более 100 человек, активно помогают друг другу. В сети микроблогов Twitter парижане распространяют объявления, приглашая на ночлег тех, кто не может вернуться домой из-за полицейских заграждений, установленных вокруг мест происшествия.

Всего за несколько часов, прошедших с момента трагедии, хэштег #PorteOuverte (фр. - "открытая дверь") был использован почти 500 тысяч раз, выйдя на лидирующие позиции в списке трендов французского Twitter - сразу вслед за меткой #fusillade - "стрельба".

Также пользователи социальных сетей после парижских терактов ставят на обложку фразу Je suis Paris ("Я Париж") или Pray for Paris ("Молюсь за Париж") делятся картинками с этими словами.

Je Suis Paris - отсылка к фразе Je suis Charlie, которой французы и люди по всему миру высказывали солидарность с жертвами атаки на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Жители районов, оказавшихся в зоне проведения спецоперации, массово публикуют объявления с предложением принять у себя постояльцев на ночь. "Улица Сен-Мор в 11-м округе. У нас есть место для вас", - так выглядит одно из типичных приглашений, опубликованное пользователем по имени Бенуа. Люди предлагают еду, горячие напитки, возможность подзарядить мобильные устройства. Иногда просто без комментариев размещают свои номера телефонов и домашние адреса.

Парижские таксисты развозят своих пассажиров бесплатно, выключая таксометры. "Призыв ко всем коллегам - больницы нуждаются в такси, подключайтесь", - гласило сообщение одной из крупных таксомоторных компаний города LNT.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!