В результате атак в Париже убиты восемь террористов

Фотография - В результате атак в Париже убиты восемь террористов

Фото: gazeta.ru

Семь из них использовали пояса смертников.

1248 0


Полиция Парижа имеет данные о восьми террористах, лишившихся жизни в результате серии атак в Париже, передает Today.kz со ссылкой на Газета.руКак сообщил источник, близкий к следствию, семь из них использовали пояса смертников.

По его словам, трое террористов взорвали себя, еще один был убит силовиками после нападения на театр "Батаклан". Трое боевиков использовали пояса шахидов на стадионе "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч с Германией и присутствовал президент страны Франсуа Олланд. Еще один преступник подорвался на бульваре Вольтера в 11-м округе Парижа.

Ранее префект полиции Парижа Мишель Кадо сообщил, что правоохранители считают всех террористов погибшими, но продолжают поиски возможных пособников.

Всего зафиксировано по крайней мере шесть эпизодов террористической деятельности, прокуратура возбудила уголовные дела.

Страшная атака террористов на столицу Франции случилась в ночь на 14 ноября. Шесть очагов расстрела мирных жителей произошли практически одновременно, с разницей в 5-10 минут. Взрывы прогремели около стадиона Stade de France.

"Кровавую баню", как парижане окрестили серию терактов, террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ) взяла на себя. Террористы назвали произошедшее "11 сентября для Франции".

Нападение террористов на Париж вызвало волну скорби по всему миру. Казахстанцы также волновались за своих соотечественников, ведь столица Парижа является любимым местом отдыха многих наших граждан. Однако официальный представитель МИД РК и посол по особым поручениям Алтай Абибуллаев на своей странице в Facebook сообщил, что казахстанцев нет в числе погибших в серии терактов во Франции.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!