В столице Нидерландов из-за угрозы взрыва экстренно сел самолет Air France

Фотография - В столице Нидерландов из-за угрозы взрыва экстренно сел самолет Air France

Иллюстративное фото

В Twitter появилась анонимная публикация с угрозами в адрес лайнера.

1571 0

В Амстердаме совершил экстренную посадку самолет Air France. Такое решение в отношении рейса AF1741 Амстердам – Париж было принято после обнаружения в Twitter публикаций с угрозами в адрес лайнера, передает rusnovosti.ru со ссылкой на европейские СМИ.

Неизвестный пригрозил, что с рейсом AF1741 Амстердам – Париж произойдет то же, что случилось с российским A321, уточняется в сообщении.

"Забыли Россию? Ждите, что случится сегодня с самолетом рейса AF1741 Амстердам-Париж", – цитирует ресурс сообщение, появившееся в соцсети.

Напомним, 31 октября лайнер Airbus A321, выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова спустя 23 минуты после взлета. На его борту находились 224 человека, все они погибли.

Египетское отделение "Исламского государства" (ДАИШ) заявило, что берет ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове. Однако в Минтрансе РФ опровергают эту информацию. Данные черного ящика А321 не подтвердили версию теракта. Расшифрованные записи черного ящика отражают только первые 20 минут полета. Самолет, управляемый автопилотом, почти набрал необходимую высоту, чтобы встать на заданный маршрут.

Позже в СМИ сообщалось, что правительство Великобритании получило данные о возможной причастности лидера ячейки террористической организации "Исламское государство" (ДАИШ) на Синае Абу Усамы аль-Масри к организации взрыва на борту российского самолета А321.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!