Жертвами атак в Париже стали граждане 12 стран

Фотография - Жертвами атак в Париже стали граждане 12 стран

Фото: telegraf.com.ua

Посольство РФ в Париже проверяет информацию о пропаже россиянки

860 0


В числе жертв атак террористов во французской столице стали граждане 12 государств, сообщает Газета.ru. На данный момент есть информация о погибших среди подданных Алжира, Бельгии, Великобритании, Чили, Марокко, Португалии, Румынии, Испании, Швеции, Туниса, Соединенных Штатов и Франции. Об этом свидетельствуют данные властей этих стран и источников во французских правоохранительных органах.

Напомним, серия взрывов прогремела в столице Франции в ночь на 14 ноября. Теракты были организованы почти одновременно в шести разных местах, в том в концертном зале, рядом со стадионом и в ресторане. Ранее CNN со ссылкой на источник в правоохранительных органах Франции сообщал, число жертв серии терактов в Парижевозросло до 153Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ). Всего в результате атак убиты восемь террористов.

Как сообщает Euronews, только в результате захвата заложников в концертном зале Bataclan убиты около 100 человек. Террористы ворвались в зал с автоматами прямо во время концерта. Нападавшие бросали гранаты и кричали, что “мстят за Сирию”.

Два из трех взрывов у стадиона Stade de France были совершены смертниками. В результате погибли по меньшей мере трое мирных жителей.

В результате стрельбы на террасе ресторана погибли двое. Ворвавшиеся в ресторан  масках, которых не удалось задержать, открыли беспорядочную стрельбу из автоматов.

Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение на всей территории страны и закрыл границы.

По данным кризисного центра МИД Франции, среди жертв и пострадавших казахстанцев нет. В Посольстве РК в Париже открыта "горячая линия", доступная по телефону: +33 1 45 61 52 00 FREE.

Памятные мероприятия прошли во многих городах мира, исторические памятники осветились цветами Франции, люди по всей планете пели "Марсельезу" в знак солидарности с французским народом.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким жертв трагедии, а также всему народу Франции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!