СМИ известны имена трех участвовавших в теракте террористов

Фотография - СМИ известны имена трех участвовавших в теракте террористов

Фото: news.bigmir.net

Один из них попал во Францию под видом беженца.

1965 0


Французские власти обнародовали имя террориста, чья личность была достоверно установлена после атаки на Париж. Речь идет о гражданине Франции, идентифицировать которого удалось по отпечатку пальца, оторванного при взрыве. Как пишет в Facebook член французского парламента и мэр города Шартр Жан-Пьер Жорж, террорист проживал с ним в одном городе, сообщает телеканал НТВ.

"Только что узнал, что террорист-смертник жил в Шартре. Его звали Измаил Омар Mустефа. Он жил в Шартре по меньшей мере до 2012 года. Вчера он участвовал в атаке на Париж", - написал Жан-Пьер Жорж.

Отец и брат Мустефы арестованы. Так же предварительно известно имя еще одного террориста, чей паспорт был найден на месте теракта у "Стад де Франс". Это сириец Ахмед Алмохаммед, который попал в Европу через Грецию и Сербию под видом беженца.

Также во французских СМИ проходит информация о еще одном террористе по имени Абдулакак Б. Это 25-летний сириец, который также попал в Европу транзитом через Грецию.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы Франции задержали отца и брата одного из террористов-смертников, устроивших бойню в концертном зале "Батаклан". Оба временно помещены под стражу, дома у них проводится обыск.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали около стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По уточненным данным, число жертв терактов достигло 129 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ). Позднее появилась информация о том, что среди участников теракта в театре "Батаклан" могла быть женщина-смертница.  

Во Франции объявлен трехдневный траур. 

Казахстанские политологи прокомментировали серию терактов в Париже и рассказали о вероятных мотивах радикалов.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!