В Интернете появилось видео начала стрельбы на рок-концерте в Париже

Фотография - В Интернете появилось видео начала стрельбы на рок-концерте в Париже

Фото: ntv.ru

СМИ сообщили также о террористах-подростках, которые участвовали в терактах.

4104 2


В Сети появилось видео начала стрельбы на концерте рок-группы Eagles of Death Metal из США в театре "Батаклан" в Париже, передает Today.kz со ссылкой на The Guardian. По информации издания, жертвами расстрела стали 89 человек.

В СМИ отмечают, что число жертв терактов достигло 129. Всего в больницах Парижа, по последним данным, находятся 352 раненых, из них 99 пребывают в критическом состоянии.


Издание Газета.ru опубликовало информацию о том, что в атаках, произошедших в Париже в ночь на 14 ноября, участвовали два подростка, которым было от 15 до 18 лет. Об этом сообщил источник, знакомый с результатами судебно-медицинской экспертизы. Официального подтверждения данной информации нет.

Напомним, в центре Парижа 14 ноября произошла серия терактов. Три взрыва прогремели около стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч. Также неизвестные открыли стрельбу на рок-концерте в театре "Батаклан" и в одном из ресторанов города.

Очевидцы терактов во Франции продолжают выкладывать видео в социальные сети, и каждый час в Интернете появляются новые кадры трагической ночи в Париже. Между тем французские власти обнародовали имя террориста, чья личность была достоверно установлена после атаки, а также были задержаны родственники одного из террористов-смертников, устроивших бойню на рок- концерте. "Исламское государство" (ДАИШ) взяло на себя ответственность за теракты.   

Во Франции объявлен трехдневный траур. По данным кризисного центра МИД Франции, среди жертв и пострадавших казахстанцев нет. В Посольстве РК в Париже открыта "горячая линия", доступная по телефону: +33 1 45 61 52 00 FREE FREE.

Памятные мероприятия прошли во многих городах мира, исторические памятники осветились цветами Франции, люди по всей планете пели "Марсельезу" в знак солидарности с французским народом.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким жертв трагедии, а также всем жителям Франции.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Эмир 15 нояб. 2015

129 жертв! 352 раненных! Как такое возможно?!

Ответить


Эмир 15 нояб. 2015

Терпения, сил и мужества родным и близким погибших....

Ответить