Террорист ИГИЛ (ДАИШ) подорвал себя на юге Турции

Фотография - Террорист ИГИЛ (ДАИШ) подорвал себя на юге Турции

Фото из открытых источников

По предварительным данным пострадало четверо полицейских.

1938 0

Террорист-смертник подорвал себя на юге Турции, передает Today.kz со ссылкой на Al Arabiya. По данным издания, боевик принадлежал к террористической группировке ИГИЛ (ДАИШ). По предварительным данным, четверо полицейских получили ранения в результате инцидента. 

Сообщается, что ЧП произошло в ходе субботнего рейда на юго-востоке Турции. Террорист активировал взрывчатое вещество, когда стражи порядка ворвались в квартиру 10-этажного здания в городе Газиантеп. 

 


Отмечается, что 16 ноября в Турции в городе Анталии открывается десятый саммит G20.

Напомним, 10 октября в столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами "Труд. Мир. Демократия" произошло два взрыва. Согласно официальным данным, в результате теракта 106 человек погибли, более 500 обратились за медицинской помощью. Взрывы были устроены двумя террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения. Позже полиция установила личности устроивших террористов смертников. 

Кроме того ранее сообщалось, что террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ) взяла на себя ответственность за теракты во Франции, которые произошли в ночь на 14 ноября в Париже. Взрывы прозвучали около стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский футбольный матч, а также неизвестные открыли стрельбу на рок-концерте в театре "Батаклан" и на террасе в одном из ресторанов города. Жертвами нападений стали 129 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!