Среди устроивших теракт в Париже были три брата

Фотография - Среди устроивших теракт в Париже были три брата

Фото: vesti.ru

По данным СМИ, один из них до сих пор находится в бегах.

1701 0


Среди совершивших атаку на Париж были три брата. Об этом заявило агентство France-Presse со ссылкой на следственные органы Франции, сообщает Today.kz со ссылкой на Vesti.ru.

По данным СМИ, есть версия, что один из братьев до сих пор находится в бегах.

Также сообщается, что один из боевиков, принимавших участие в террористических атаках, проник в ЕС под видом беженца из Сирии.

Тем временем, Европол предложил Франции помощь в расследовании терактов и задействовал специальную команду по расследованию на случай, если французским властями понадобится поддержка.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со "Стад де Франс", где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале, двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация "Исламское государство" (ДАИШ).

Очевидцы терактов во Франции продолжают выкладывать видео в социальные сети, и каждый час в Интернете появляются новые кадры трагической ночи в Париже. Между тем французские власти обнародовали имя террориста, чья личность была достоверно установлена после атаки, а также были задержаны родственники одного из террористов-смертников, устроивших бойню на рок- концерте. 

Во Франции объявлен трехдневный траур. По данным кризисного центра МИД Франции, среди жертв и пострадавших казахстанцев нет

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким жертв трагедии, а также всем жителям Франции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!