Египет планирует ввести новые правила безопасности на воздушном транспорте

Фотография - Египет планирует ввести новые правила безопасности на воздушном транспорте

Фото: corplogistics.ru

Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль.

854 0

Египет готов ввести новые правила безопасности на воздушном транспорте, которые будут отвечать всем международным норам и требованиям. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль, передает ТАСС со ссылкой на издание Al Watan.

В воскресенье вечером в министерстве прошло заседание с участием представителей профильных ведомств, а также минтуризма и минсвязи, на котором обсуждалась текущая ситуация в сфере авиаперевозок с учетом приостановки Россией и Великобританией сообщения с Египтом. 

По словам министра, страна "привержена осуществлению египетского и международного законодательств в области авиационной безопасности с учетом поступивших запросов от ряда авиакомпаний об усилении и введении дополнительных мер безопасности на авиарейсах".Тем временем, по информации газеты Al-Ahram, администрация каирского международного аэропорта объявила в понедельник о внедрении новых правил въезда в страну сотрудников международных организаций и персонала ООН, которые теперь заблаговременно должны получать въездные визы в Египет.

Напомним, самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 километрах к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК) приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!