Семья парижских террористов рассказала о братьях

Фотография - Семья парижских террористов рассказала о братьях

Мохаммед Абдеслам. Фото: The Guardian

Родные братьев заявили, что не подозревали об их планах и в шоке от случившегося.

1227 0

Родные братьев, подозреваемых в причастности к серии терактов в Париже, заявили, что не подозревали об их планах и в шоке от случившегося, сообщает Life News со ссылкой на зарубежные СМИ.

Житель Парижа Мохаммед Абдеслам, которого власти задерживали по подозрению в причастности к терактам, рассказал, что никогда не замечал за братьями "ничего особенного". Он подчеркнул, что уже 10 лет работает в городском совете, и у него никогда не было проблем с законом. По словам Абдеслама, семья не контролировала действия его братьев, поскольку они достаточно взрослые, и он не знает, где находится его брат Салах, разыскиваемый по подозрению в причастности к теракту. "Мы не знали, что Ибрагим был в Париже в субботу. Мои братья взрослые люди, мы не спрашиваем у них, чем они занимаются в свободное время. Несмотря на то, что многие мне не поверят, но я вам говорю, что мою семью это безумно затронуло, мы постоянно думаем о жертвах. Но и вы должны понять, что для матери мои братья по-прежнему остаются детьми", - сказал Мохаммед.

Мать подорвавшего себя возле кафе в Париже Ибрагима Абдеслама уверяет, что ее сын не хотел причинить никому вреда. Она считает, что он подорвал себя из-за стресса, и при взрыве его пояса никто из мирных граждан не погиб.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов: боевики подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс", открыли стрельбу в нескольких кафе и ресторанах. Жертвами атак стали 129 человек, несколько сотен ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка организация "Исламское государство" (ДАИШ). После серии кровавых терактов французские военно-воздушные силы нанесли массированный удар по столице ИГИЛ (ДАИШ) Ракке в Сирии, сбросив на город 20 авиабомб.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!