Charlie Hebdo за сутки опубликовал две карикатуры на парижские теракты

Фотография - Charlie Hebdo за сутки опубликовал две карикатуры на парижские теракты

Фото из открытых источников

Рисунки появились на главной странице сайта Charlie Hebdo.

1526 0


Сатирический журнал Charlie Hebdo за сутки опубликовал сразу две карикатуры, посвященные террористической атаке на Париж в ночь с 13 на 14 ноября, сообщает Today.kz.

На обложке первой карикатуры нарисованы три привидения с багетами под мышкой и в традиционных для французов беретах. Подпись к карикатуре гласит: "Французы возвращаются к нормальной жизни".


На второй карикатуре изображен француз, пьющий шампанское, которое при этом льется из дыр в его теле. Внизу надпись: "Они пришли с оружием, да и пошли они. У нас есть шампанское. (Пьем шампанское)".

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов: боевики подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс", открыли стрельбу в нескольких кафе и ресторанах. Жертвами атак стали 129 человек, несколько сотен ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка организация "Исламское государство" (ДАИШ). После серии кровавых терактов французские военно-воздушные силы нанесли массированный удар по столице ИГИЛ (ДАИШ) Ракке в Сирии, сбросив на город 20 авиабомб.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!