Террористка привела в действие пояс со взрывчаткой в пригороде Парижа - СМИ

Фотография - Террористка привела в действие пояс со взрывчаткой в пригороде Парижа - СМИ

Фото: reuters.com

Между тем в Сен-Дени уничтожен последний из трех террористов.

1199 0


В ходе антитеррористической операции в Сен-Дени среди террористов была женщина-смертница. Кроме того, французскими спецслужбами был нейтрализован последний из трех боевиков, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации были уничтожены два террориста. По данным же AFP, женщина-смертница успела привести в действие пояс со взрывчаткой. В рамках операции, по разным данным, задержаны от двух до трех человек, погиб случайный прохожий.

Несколько полицейских получили ранения во время ожесточенной перестрелки с использованием автоматического оружия. Были слышны взрывы. По данным французских блюстителей порядка, крупномасштабная операция, которая началась в 06:30 по московскому времени в Сен-Дени, проводится с целью поимки "девятого террориста", участвовавшего в терактах во французской столице 13 ноября.

Близлежащие к месту операции улицы перекрыты полицией. Жителей окрестных домов местные власти призвали не подходить к окнам и не покидать квартиры. Некоторые из них доставлены во временное убежище.

Согласно сообщению AFP, изучение видеозаписей позволило полиции установить, что в терактах участвовал еще один человек. Таким образом, по последним данным, в осуществлении терактов в Париже принимали участие девять человек. Двое сейчас находятся в розыске.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!