Предполагаемый организатор терактов в Париже уничтожен

Фотография - Предполагаемый организатор терактов в Париже уничтожен

Абдельхамид Абауд. Фото: washingtonpost.com

Абдельхамид Абауд был убит в ходе спецоперации в пригороде Парижа.

1451 0


Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд уничтожен в ходе полицейской спецоперации, пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные лица европейской разведки.

Более ста полицейских и военных штурмовали логово боевиков в пригороде Парижа после семичасовой осады. Взрывы разнесли здание, и сейчас следователи ищут образцы ДНК и другие доказательства, чтобы подтвердить смерть Абауда официально. В ходе операции погибла полицейская собака Дизель.

Всего за время поисков террористов парижские полицейские провели более 400 рейдов и задержали 25 человек.

Как отмечает NEWSru.com, накануне СМИ сообщили о поиске девятого террориста и второго выжившего после Салаха Абдесалама, объявленного в международный розыск. Абдельхамид Абауд был замечен на видео расстрела посетителей парижских ресторанов. В июле Абауд был заочно приговорен брюссельским судом к 20 годам тюрьмы. По сведениям разведки, он до недавнего времени находился в Сирии, куда прибыл, чтобы примкнуть к ИГ (ДАИШ), в январе 2015 года. До этого Абауд проживал в Бельгии в брюссельском районе Моленбек, где на днях прошла спецоперация, в ходе которой были задержаны несколько подозреваемых. В этом районе жил и Салах Абдесалам.

В ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов: боевики подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс", открыли стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале "Батаклан". Жертвами атак стали 129 человек, несколько сотен получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка организация "Исламское государство" (ДАИШ). После серии кровавых терактов французские военно-воздушные силы нанесли массированный удар по столице ИГИЛ (ДАИШ) Ракке в Сирии, сбросив на город 20 авиабомб.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!