Бывший заложник из "Батаклана" рассказал о неуверенном поведении террористов

Фотография - Бывший заложник из "Батаклана" рассказал о неуверенном поведении террористов

Фото: ©Christian Hartmann

По словам заложника Стефана, боевики хотели связаться с телевизионными каналами.

671 0

Бывший заложник, захваченный в концертном зале "Батаклан", рассказал о неуверенном поведении парижских террористов и их требовании вызвать на место телевизионщиков, сообщает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

В интервью местным СМИ бывший заложник по имени Стефан рассказал, что между собой боевики говорили на арабском. Свои действия они поясняли следующим образом: "Это за наших женщин и детей в Сирии". Мужчина отметил, что террористы заставили людей сделать несколько звонков, требуя прислать журналистов с двух телеканалов.

В поведении преступников, как подчеркивает бывший заложник, было "много неуверенности". "Для них исход был ясен - они были там, чтобы взорваться. Но мне кажется, они не знали, когда", - пояснил Стефан.

В ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов: боевики подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс", открыли стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале "Батаклан". Жертвами атак стали 129 человек, несколько сотен получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка организация "Исламское государство" (ДАИШ). После серии кровавых терактов французские военно-воздушные силы нанесли массированный удар по столице ИГИЛ (ДАИШ) Ракке в Сирии, сбросив на город 20 авиабомб.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!