Бельгийские СМИ опубликовали фото смертницы из Сен-Дени

Фотография - Бельгийские СМИ опубликовали фото смертницы из Сен-Дени

Фото: dh.be

Террористкой оказалась 26-летняя француженка марокканского происхождения.

1707 0

Фото некой Хасны Аитбулахсен, которая, предположительно, была смертницей, подорвавшей себя в ходе спецоперации в Сен-Дени, появилось в бельгийских СМИ. 26-летняя француженка марокканского происхождения является двоюродной сестрой подозреваемого в организации парижских терактов 13 ноября Абдельхамида Абауда, сообщает Today.kz со ссылкой на бельгийское издание DH.

Аитбулахен родилась в Париже, работала в строительном бизнесе и до 2012 года, по данным The Guardian, находилась на контроле спецслужб. Поскольку в антиправительственной или иной преступной деятельности девушка замечена не была, за ней следить перестали. Более того, у полицейских не оказалось данных о ее тесных контактах с братом, 27-летним Абдельхамидом Абаудом, которого считают организатором серии терактов во французской столице. 

Сообщается, что за считанные минуты до самоподрыва Хасна Аитбулахен успела сделать телефонный звонок, чтобы о чем-то предупредить своих сообщников. 

В ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов: боевики подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс", открыли стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале "Батаклан". Жертвами атак стали 129 человек, несколько сотен получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ДАИШ). После серии кровавых терактов французские военно-воздушные силы нанесли массированный удар по столице ИГИЛ (ДАИШ) Ракке в Сирии, сбросив на город 20 авиабомб.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации были уничтожены два террориста. По данным AFP, женщина-смертница успела привести в действие пояс со взрывчаткой. В рамках операции, по разным данным, задержаны от двух до трех человек, погиб случайный прохожий.

Позже стало известно, что полицейские ликвидировали предполагаемого организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда. Всего за время поисков террористов парижские полицейские провели более 400 рейдов и задержали 25 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!