В Магнитогорске остается зеленой береза

Фотография - В Магнитогорске остается зеленой береза

Фото из открытых источников

Деревья стоят зеленые в 20-градусный мороз.

1618 0

В Магнитогорске березы перепутали зиму с летом. Горожане стали свидетелями, как в 20-градусный мороз деревья стоят зеленые, передает Today.kz cо ссылкой на eanews.ru.

В Магнитогорске обсуждают чудо природы. В городе, несмотря на 20-градусные морозы, с березы до сих пор не опали листья. Дерево покрыто зеленой листвой.

Под фотографией зимостойкой березы в социальной сети разгорелась целая дискуссия. Одни предположили, что под деревом проходит теплотрасса, поэтому оно не чувствует прихода зимы. Другие посчитали, что всему виной природные катаклизмы. Но нашлись и те, кто заподозрил авторов в нечестности, мол, снимок обработали в программе Photoshop.

Как рассказали в Ботаническом саду Екатеринбурга, то, что береза зимой и летом одним цветом, вовсе не является чудом. "Такое явление – не редкость для наших широт. И "чудят" не только березы, но и сирени. Листья могут остаться на дереве из-за резкого перепада температур. Однако наличие листвы в холодное время не принесет вреда дереву – фотосинтеза не происходит, листья не функционируют. Позже они опадут, и весной появятся свежие. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!