Наивысший уровень террористической угрозы объявлен в Брюсселе

Фотография - Наивысший уровень террористической угрозы объявлен в Брюсселе

Фото: ©Geert Vanden Wijngaert

Бельгийские власти поймали третьего подозреваемого в совершении терактов в Париже.

1741 0


Власти Бельгии в субботу, 21 ноября, объявили в столице страны Брюсселе наивысший уровень террористической угрозы, передает Lenta.ru со ссылкой на Yahoo News.

"Уровень террористической опасности в Брюссельском регионе вырос до максимального, четвертого", — говорится в сообщении национального координационного центра по анализу угроз (OCAM). Отмечается, что аналитические данные свидетельствуют о "серьезной и непосредственной угрозе". "Данный уровень требует применения конкретных мер безопасности, а также составления рекомендаций для населения", — сообщили в OCAM.

Отметим, что ранее в Бельгии проходила спецоперация по задержанию подозреваемых в совершении терактов в Париже. Несколько террористов проживали в Брюсселе.

Тем временем, как сообщает НТВ.ru , бельгийские власти поместили под арест третьего подозреваемого в причастности к терактам в Париже - некоего А.Лазеза.

Лазезу предъявлены обвинения в 130 террористических убийствах в качестве соучастника, участие в деятельности террористической организации и незаконное владение оружием. Известно, что мужчина был задержан по доносу, это и позволило полиции установить связь между ним и террористом. Кроме того, брат Лазеза отправился воевать в Сирию.

А.Лазез является третьим подозреваемым, находящимся под арестом в связи с терактами в Париже вместе с Хамзой Атту и Мохамедом Амри — водителями, которые вывезли одного из террористов по имени Салах Абдеслам в Бельгию после терактов во французской столице. Его поиски до сих пор продолжаются. 

Напомним, в ночь на 14 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов: боевики подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс", открыли стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале "Батаклан". Жертвами атак стали 129 человек, несколько сотен получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка организация "Исламское государство" (ДАИШ). После серии кровавых терактов французские военно-воздушные силы нанесли массированный удар по столице *ИГИЛ (ДАИШ) Ракке в Сирии, сбросив на город 20 авиабомб.

*ИГ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!