Британия призвала перекрыть финансовые потоки ИГ (ДАИШ)

Фотография - Британия призвала перекрыть финансовые потоки ИГ (ДАИШ)

Филип Хаммонд. Фото: rbc.ua

Кроме того, ИГ (ДАИШ) хотят перекрыть доступ к нефтяным ресурсам и притоку новых боевиков из-за рубежа.

1517 0

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд призвал международное сообщество действовать совместно для того, чтобы перекрыть каналы финансирования террористической организации "Исламское государство" (ДАИШ)* и ее доступа к нефтепродуктам, передает ТАСС. 

"Совбез ООН продемонстрировал единство международного сообщества в борьбе с ИГ. Все мы должны продолжать работать, чтобы перекрыть финансирование ИГ, в том числе доступ к нефтяным ресурсам и остановить приток новых боевиков из-за рубежа, в дополнение к военным действиям, которые мы ведем против этой идеологии сатаны", - говорится в заявлении Хаммонда, распространенном в связи с принятой в пятницу Советом Безопасности ООН резолюции по борьбе с ИГ.

Он приветствовал единогласное решение членов СБ ООН, заметив, что они продемонстрировали "единство международного сообщества в усилиях по разгрому ИГ. "Ужасные теракты в Париже укрепили международное сообщество в их решимости победить ИГ, теракты которой в Европе и на Ближнем Востоке нацелены на то, чтобы бросить вызов нашим базовым ценностям и нашему образу жизни", - заметил глава внешнеполитического ведомства.

Принятая СБ ООН резолюция призывает страны принять все необходимые меры в соответствии с международным правом для борьбы с ИГ и другими террористическими организациями в Ираке и Сирии. За резолюцию, предложенную Францией, проголосовали все 15 стран-членов Совбеза.

*ИГ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!