Число жертв пожара в ночном клубе Бухареста достигло 60 человек

Фотография - Число жертв пожара в ночном клубе Бухареста достигло 60 человек

Фото из открытых источников

В настоящее время еще 28 пострадавших, состояние которых оценивается как тяжелое, находятся в клиниках в пяти странах.

1514 0

Число жертв пожара в ночном клубе румынской столицы возросло до 60 человек после того, как в клинике Вены умер 19-летний Александр Ходжя. Как сообщили журналистам в министерстве здравоохранения, в настоящее время еще 28 пострадавших, состояние которых оценивается как тяжелое, находятся в клиниках Нидерландов, Норвегии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Германии и Израиля, передает TACC.

Эти страны откликнулись на просьбу румынских властей о помощи. Однако некоторые пациенты не выдержали транспортировки и скончались в пути.

В клиниках Бухареста сейчас остаются 40 пострадавших, из которых 10 - в критическом состоянии, остальные - в стабильном. Сразу после пожара сообщалось о 27 погибших, еще 200 человек, получившие травмы, были госпитализированы, и с тех пор список жертв неуклонно растет. Вместе с тем, из больниц румынской столицы уже выписано несколько человек.

По предварительным данным, причиной пожара, произошедшего в ночь на 31 октября в ночном клубе "Коллектив", стал фейерверк во время выступления рок-группы Goodbye to Gravity, которая по трагическому совпадению исполняла композицию "День, в который мы умрем". В результате загорелся потолок, около 500 зрителей бросились к единственному выходу, возникла давка.

Напомним, после трагедии в Румынии начались массовые акции протеста, которые привели к отставке правительства Виктора Понты. Были также арестованы владельцы клуба и чиновники, которые выдали им разрешение на работу, вопреки грубым нарушениям противопожарной безопасности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!