Полиция Бельгии попросила не сообщать в соцсетях о ходе спецоперации

Фотография - Полиция Бельгии попросила не сообщать в соцсетях о ходе спецоперации

Фото из открытых источников

После этого под тегом #brusselslockdown в Twitter начали появляться фото кошек и собак.

1233 0


Полицейские Бельгии обратились к пользователям социальных сетей и представителям средств массовой информации не сообщать о действиях полиции и не называть точные места проводимых антитеррористических операций. Журналисты и рядовые граждане с пониманием отнеслись к такой просьбе, передает Русская служба новостей.

"По итогам операции, когда все закончится, будет пресс-конференция на которой будут названы все детали", - приводит агентство слова своего источника.

В воскресенье вечером СМИ передали о проводимых в Брюсселе полицейских операциях, не сообщив при этом никакой официальной информации.

Пользователи соцсетей с пониманием отнеслись к просьбе полицейских и под тегом #brusselslockdown, которым ранее сопровождались сообщения о действиях спецслужб и ходе антитеррористической операции, начали активно размещать в микроблогах фото кошек и собак. 

Таким способом люди надеются "забить эфир" и помешать террористам узнать о ходе проводимой операции, отмечает ресурс.

Напомним, в Брюсселе с субботы действует наивысший уровень террористической угрозы, что означает серьезную и неизбежную угрозу теракта. В воскресенье полиция и армия начали антитеррористическую операцию. По последним данным, заблокированы несколько улиц, прилегающих к центру Брюсселя.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!