16 человек задержаны в результате спецопераций в Бельгии

Фотография - 16 человек задержаны в результате спецопераций в Бельгии

Фото: bnr.bg

В стране этой ночью провели самую крупную общенациональную антитеррористическую операцию.

1138 0

В результате спецопераций в Бельгии задержаны 16 человек, передает Вести.ru. В стране этой ночью провели самую крупную в истории государства общенациональную антитеррористическую операцию.

"Полиция Бельгии провела 19 скоординированных рейдов в семи коммунах, 16 человек задержаны, один ранен, — рассказал на пресс-конференции представитель Федеральной прокуратуры Брюсселя. — Главного подозреваемого в парижских терактах — Салаха Абдеслама — в ходе антитеррористической операции в Бельгии задержать не удалось". По информации ведомства, один из подозреваемых получил ранения, когда пытался скрыться на своей машине от полиции. 

Сообщается, что операции были проведены в коммунах Моленбек, Жетт, Андерлехт, Форе, Скарбек, Волюве, Сен-Ламбер, а также в городе Шарлеруа. Взрывчатки и оружия не обнаружено.

По данным брюссельских СМИ, в спецоперациях приняли участие сотни полицейских и военных. Федеральная полиция Бельгии даже потребовала от СМИ не сообщать подробностей о ходе и точных местах проведения операции. Отметим, что ранее власти Бельгии объявили в столице страны Брюсселе наивысший уровень террористической угрозы. 

Напомним, в ночь на 14 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов: боевики подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс", открыли стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале "Батаклан". Жертвами атак стали 129 человек, несколько сотен получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка организация "Исламское государство" (ДАИШ). После серии кровавых терактов французские военно-воздушные силы нанесли массированный удар по столице *ИГИЛ (ДАИШ) Ракке в Сирии, сбросив на город 20 авиабомб.

*ИГ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!