Самолет Boeing 737 совершил аварийную посадку в аэропорту Оша

Фотография - Самолет Boeing 737 совершил аварийную посадку в аэропорту Оша

Фото из открытых источников

По предварительным данным, причиной ЧП стали плохие погодные условия.

2709 0

Самолет компании "Авиа трафик", выполнявший рейс 768 по маршруту Бишкек – Ош, выкатился за взлетно-посадочную­ полосу. В результате авиационного происшествия беременной женщине понадобилась психологическая помощь, сообщает Today.kz со ссылкой на "Вечерний Бишкек".

Все ­148 ­пассажиров и пятеро членов экипажа были эваку­ирова­ны. В настоящий момент на месте работают спасательная служба а­­эропорта, служба спасения Оша и следственная группа УВД города. 

"Самолет Boeing выполнял первый рейс по маршруту Красноярск - Ош, из-за плохих ­погодных условий он не смог приземлиться­ в аэропорту Оша ночью 04:48 22 ноября, в результате борт приземлился на запасной аэродром в Бишкеке в 05:20. После улучшения погодных условий борт вылетел из аэропорта ­"Манас" Бишкека в 07:00 в аэропорт ­Оша­", ­- сообщила пресс-служба МЧС Кыргызстана.

В настоящее время в связи с аварийной посадкой самолета создана правительственная комиссия при председательстве министра транспорта и коммуникаций Аргынбека Малабаева.

Также пресс-служба ведомства отмечает, что глава кабинета министров провел экстренное совещание в связи с ЧП.

"Комиссии поручено срочно выехать на место происшествия. Оказать пассажирам необходимую медицинскую помощь, если она понадобится. Кроме того, обеспечить пассажирам сохранность их багажа. Сотрудникам аэропорта города Ош произвести очистку полосы и возобновить перелеты. А также усилить авиационную работу аэропорта из-за погодных условий", - отметил премьер-министр КР Темир Сариев.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за плохих погодных условий. Однако по словам главы правительства, это уже не первый случай, когда самолеты совершают аварийные посадки. Подобный инцидент произошел в начале 2015 года.

"К счастью, обошлось без жертв. Однако впредь подобных случаев допускать нельзя. Правительственной комиссии необходимо рассмотреть этот вопрос шире. Выяснить, что было сделано в первом случае, какие меры предпринимаются в случае метеоусловий. Также необходимо проверить техническое состояние всех воздушных судов", - сообщил Сариев.

По предварительным данным Министерства здравоохранения Кыргызстана, в результате ЧП двое пассажиров получили небольшие ушибы, еще одной беременной женщине потребовалась психологическая помощь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!