Русский моряк выпил пол-литра рома и разбил сухогруз о берег Шотландии

Фотография - Русский моряк выпил пол-литра рома и разбил сухогруз о берег Шотландии

Фото: independent.co.uk

Из-за алкоголя офицер "стал невнимательным", говорится в материалах расследования аварии.

1413 0

Моряк из России в состоянии алкогольного опьянения погубил судно, на полном ходу направив его на скалистую отмель Шотландии, сообщает Independent.

Перед вахтой 36-летний моряк выпил в своей каюте пол-литра рома и "стал невнимательным", говорится в материалах расследования аварии. Содержание алкоголя в его крови в восемь раз превышало допустимую норму. Моряк выключил вахтенную сигнализацию, которая могла бы предупредить экипаж о недееспособности офицера, а также глушил сигнал тревоги на радаре. Тот срабатывал каждые шесть минут, и дремлющий моряк глушил его, не вставая со стула. Предполагается, что виновник аварии не единственный из экипажа употреблял алкоголь: на судне нашли целый склад напитков, а на борту валялись пустые бутылки от вина и пива.

Сухогруз Lysblink Seaways следовал из Белфаста в норвежский Скогн с грузом бумаги. Судно получило настолько серьезные повреждения, что восстановлению не подлежит. Из топливных баков в море вылилось 25 тонн судового топлива.

Представитель компании-владельца сухогруза подчеркнул, что никогда раньше не сталкивался с подобной халатностью. Российский моряк был уволен, а на других суднах были изъяты запасы алкоголя.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!