Российский самолет сбили на турецко-сирийской границе

Фотография - Российский самолет сбили на турецко-сирийской границе

Иллюстративное фото

Бомбардировщик Су-24 упал в сирийской провинции Латакия.

2646 0


Официальные представители турецких военных подтвердили крушение сбитого самолета в районе турецко-сирийской границы, сообщает Газета.Ru. По подтвержденным данным, самолет принадлежал России.

Представитель подтвердил, что турецкий самолет F-16 сбил неизвестный военный самолет после нарушения последним воздушного пространства страны. Самолет упал в сирийской провинции Латакия. Два пилота успели катапультироваться.


Турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии.

Позже Минобороны РФ подтвердило крушение российского бомбардировщика Су-24 в Сирии. В ведомстве заявили, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.

"Самолет находился на высоте шесть тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", - заявили в ведомстве.

В свою очередь турецкие военные выпустили заявление, согласно которому перед тем, как российский самолет Су-24 был сбит, его 10 раз в течение пяти минут предупреждали о нарушении воздушного пространства.

Напомним, самолеты ВС РФ приступили к нанесению точечных ударов по позициям ИГ (ДАИШ)* в Сирии после теракта на борту лайнера Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" в Египте. Самолет разбился на севере Синайского полуострова, на его борту находились 224 человека, все погибли.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена, а усилена.

"Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", - подчеркнул Президент РФ.

В ночь на 17 ноября российские корабли, находящиеся в Средиземном море, уже наносили удары крылатыми ракетами по объектам группировки ИГ. 26 ракет 3М14 комплекса "Калибр" были применены с кораблей Каспийской военной флотилии с пролетом над территорией Ирана и Ирака. Сообщается, что одновременно удар наносили и французские ВВС. В авианалете участвовали 12 самолетов Франции, ОАЭ и Иордании. Было сброшено 20 бомб. 

*ИГ (ДАИШ) - вооруженная преступная группировка, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!