Путин назвал обстрел российского Су-24 "ударом в спину"

Фотография - Путин назвал обстрел российского Су-24 "ударом в спину"

Фото: ipukr.com

Президент РФ сделал заявление по крушению самолета в Сирии.

2519 0


Владимир Путин назвал обстрел российского Су-24 ракетой "воздух- воздух" над территорией Сирии турецким истребителем F-16 "ударом в спину от пособников терроризма", передает Today.kz со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, самолет проводил операцию по борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ)* в Сирии и никак не угрожал Турции.

"Находился в воздухе, когда на него была совершена атака на высоте шести тысяч метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае наши летчики, наши самолеты никак не угрожали турецкой республике. (..) Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", - сказал Путин в Сочи на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

Также российский президент заявил, что крушение российского самолета Су-24 в Сирии будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Путин обратил внимание на то, что Турция сбила самолет, несмотря на то, что она входит в коалицию с США по борьбе с терроризмом, с которой Россия подписала соглашение о предотвращении инцидентов в воздухе.

Российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли, сообщили в Минобороны РФ. По предварительным данным российского ведомства, пилотам удалось катапультироваться, их судьба уточняется.

*ИГ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.

 





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!