КНР реформирует вооруженные силы

Фотография - КНР реформирует вооруженные силы

Фото: ©Bai Ruixue/ap.com

Военная реформа не приведет к изменению оборонной политики Китая, заявляют в Минобороны КНР.

1270 0

Реформа армии, о которой объявил в четверг председатель КНР Си Цзиньпин, не приведет к изменению военной политики Китая, всегда носившей оборонительный характер. Об этом заявил в пятницу официальный представитель министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь, сообщает ТАСС

"Китай всегда выступал под высоко поднятым знаменем мира, развития и сотрудничества и придерживался военной политики оборонительного характера. Сокращение численности вооруженных сил на 300 тысяч человек стало еще одним свидетельством того, что мы неизменно идем по пути мирного развития", - сказал он. "Китайская армия - это непоколебимая сила, охраняющая мир во всем мире и стабильность в регионе", - добавил Ян Юйцзюнь. 

Как заявил в четверг председатель КНР, Китай "проведет преобразования в армии путем реорганизации (ныне существующей) системы военных округов и создания объединенной оперативной командной структуры". Ранее на параде по случаю 70-летия Победы в Пекине в сентябре этого года Си Цзиньпин заявил, что страна сократит численность вооруженных сил на 300 тысяч человек - до двух миллионов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!