Жириновский предложил уничтожить Стамбул атомной бомбой

Фотография - Жириновский предложил уничтожить Стамбул атомной бомбой

Иллюстративное фото

По словам политика, Турция является "врагом номер один" для России.

3755 0

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил нанести ядерный удар по Турции, передает Газета.ru. Политик считает, что власти Турции должны бояться ответных военных мер России после инцидента со сбитым бомбардировщиком в Сирии.

"Одно дурацкое действие президента, и страны вообще может не быть. Ее можно сокрушить ракетно-ядерным ударом. Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10–15 метров, и города не будет, а там девять миллионов живет", - заявил Жириновский.

По словам парламентария, Турция является "врагом номер один" для России.

Напомним, инцидент произошел 24 ноября. Бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16 на турецко-сирийской границе. Владимир Путин назвал обстрел Су-24 "ударом в спину" и пообещал, что страна будет обеспечивать безопасность своей авиации, в связи с чем Россия перебросила в Сирию современную зенитно-ракетную установку С-400, которая действует на дальние расстояния.

Согласно заявлениям турецких военных, самолет был сбит после неоднократных предупреждений о нарушении воздушного пространства. Российские военные опровергли данную информацию, ссылаясь на данные объективных средств контроля.

Турецкие военные в связи с инцидентом с российским Су-24 временно отказались от полетов над Сирией, которые осуществлялись в рамках проводимой борьбы международной коалиции с ИГ (ДАИШ)*.

ИГ (ДАИШ)* - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!