Подружившихся тигра и козла в Приморском сафари-парке решили не разлучать

Фотография - Подружившихся тигра и козла в Приморском сафари-парке решили не разлучать

Фото: © А. Федосеев/Приморский Сафари-парк

Амур не воспринимает Тимура как добычу и относится к нему, как к своему собрату-тигру.

2935 0


Тигра Амура и козла Тимура, подружившихся в Приморском сафари-парке, пока решено не разлучать. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"Накануне Амура кормили живой добычей. Он активно охотился на кроликов, при этом полностью игнорируя Тимура. Ночь они вновь провели по устоявшемуся уже порядку: Тимур в теплом ящике с сеном, Амур на его крыше. Утром неразлучная парочка отправилась вместе в прогулку по вольеру", - сказал директор парка.

По его словам, тигр не воспринимает Тимура как добычу и относится к нему, как к своему собрату-тигру.

Между тем, в СМИ и социальных сетях Приморья развернулась настоящая дискуссия о судьбе храброго козла. По мнению большинства пользователей Интернета, рано или поздно Амур догадается, что Тимур предназначался ему в качестве обеда. На сайте Приморского сафари-парка появилось множество обращений к дирекции с просьбами спасти жизнь Тимура и отсадить его от Амура.

"Тимур отстоял свое право на жизнь!", "Просим Вас огородить Тимура от тигра, пока он его не разорвал", "Свободу Тимуру-гладиатору!", - пишут посетители сайта.

Тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты и не скучали. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но шесть дней назад ему попался "обед", который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал ему отпор и напал сам.

Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе гулять, спать и есть. Тигр даже стал защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии.

При этом обитающую в соседнем вольере тигрицу Тайгу козел опасается и старается даже не подходить близко к хищнице.

Амур - взрослый самец амурского тигра, которому уже более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Живет Амур в большом вольере площадью с футбольное поле в условиях, наиболее приближенным к естественным.

Амур и Тайга - участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Несколько недель назад для Амура привезли будущую "невесту" из питомника Московского зоопарка, получившую имя Уссури.

Приморский сафари-парк включает четыре тематические территории, на которых обитают десятки видов животных и птиц. Большинство из них были подобраны в тайге больными или раненными, вернуть их в дикую природу уже нельзя. Сафари-парк участвует в целом ряде экологических программ в Приморье, в том числе, сохранения редких животных.


Теги:

козел тигр

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!