В Швейцарии рассказали о борьбе с коррупцией в Казахстане

Фотография - В Швейцарии рассказали о борьбе с коррупцией в Казахстане

Фото: mfa.gov.kz

Делегация антикоррупционной службы РК побывала в Швейцарии.

3175 0

В ходе визита на Швейцарскую Конфедерацию делегация Агенства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции во главе с заместителем председателя антикоррупционной службы Аликом Шпекбаевым рассказала об опыте Казахстана в борьбе с коррупцией, передает Today.kz со ссылкой на МИД РК.  

В рамках состоявшейся 26 ноября встречи Алик Шпекбаев ознакомил начальника отдела операций Всемирного центра конкурентоспособности К. Каболис с деятельностью Агентства, его функциями и полномочиями. Он подробно остановился на применяемой в Казахстане  законодательной базе в сфере борьбы с коррупцией и роли Ассамблеи народа Казахстана и Национальной палаты предпринимателей в разработке законопроектов.

В ходе состоявшейся 27 ноября встрече с группой экспертов Всемирного экономического форума состоялся широкий обмен мнениями о процессе формирования Индекса глобальной конкурентоспособности и o месте Казахстана в мировой экономике. Представители ВЭФ ознакомили с методикой составления Индекса глобальной конкурентоспособности, который оценивает способность стран обеспечить высокий уровень благосостояния граждан. Собеседники также обсудили международный опыт борьбы с коррупцией и вопросы дальнейшего сотрудничества, в том числе возможность регулярного обмена информацией.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!