В Китае празднуют юбилей панды-долгожителя

Фотография - В Китае празднуют юбилей панды-долгожителя

Иллюстративное фото

Любимице всех китайских детей исполнилось 35 лет.

1522 0

Панда-долгожитель Басы, которая является самой долгоживущей в Китае большой пандой и третьей по продолжительности жизни в мире, накануне отметила 35-летний юбилей. В пересчете на "человеческий возраст" можно сказать, что она прожила более 100 лет, передает TACC.

Как напоминает агентство Синьхуа, Басы является не только самой "возрастной" пандой в Китае, но и, пожалуй, самой знаменитой. В частности, она была выбрана в качестве прообраза для панды Паньпань - символа проводившихся в 1990 году в Пекине Азиатских игр. Паньпань с тех пор стала известной каждому ребенку в Китае.

Жители страны не раз переживали за любимицу, когда она серьезно заболевала. С 2000 года это случалось несколько раз, но с помощью специалистов Басы превозмогла и гипертонические кризы, и приступы панкреатита. Ей также первой среди больших панд была успешно проведена операция по удалению катаракты.

Празднование юбилея Басы началось еще полгода назад, эти мероприятия используются в качестве пропаганды защиты больших панд и других редких животных. В частности, на экране, установленном на нью-йоркской площади Таймс-сквер, демонстрировали анимационный ролик с именинницей в главной роли.

В диких условиях большие панды живут в среднем около 15 лет, но в неволе они живут, как правило, дольше благодаря лучшему питанию и уходу.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!