В результате крушения вертолета на Камчатке погиб один человек

Фотография - В результате крушения вертолета на Камчатке погиб один человек

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

Еще двое доставлены в больницу.

1197 0

Вертолет Ми-2, совершивший жесткую посадку в городе Елизово на Камчатке, совершал туристический вылет. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в экстренных структурах региона.

"Вертолет совершал туристический вылет с базы "Излучина" на реку Жупанова. На его борту были три человека - двое членов экипажа и один турист", - сообщил собеседник агентства.

В результате крушения один человек погиб, двое пострадавших находятся в больнице, сообщила пресс-служба министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова.

"При посадке у вертолета было сломано шасси, поврежден фюзеляж. На борту находились командир воздушного судна, помощник и пассажир. Двое пострадавших госпитализированы в Елизовскую районную больницу. Один человек от полученных травм скончался", - сообщила пресс-служба министра. Произошел также разлив нефтепродуктов на площади около 40 квадратных метров.

На месте аварии спасатели и следователи устанавливают причины произошедшего. Одной из основных версий рассматриваются неисправности в техническом состоянии двигателя.

По предварительным данным, вертолет принадлежит компании "Кречет". 

Очевидцы сообщили корреспондентам ТАСС, что вертолет на несколько секунд завис над площадкой. После этого он упал с высоты нескольких метров на площадке у физкультурного комплекса "Радужный" почти в центре города Елизово. Авария произошла ориентировочно в 09:40 местного времени (00:40 мск). Вертолет совершал туристический вылет с базы "Излучина" на реку Жупанова, где находится туристическая база.

Вертолет Ми-2 совершил в понедельник утром жесткую посадку на площадке у физкультурного комплекса "Радужный" почти в центре города Елизово. Решается вопрос об оцеплении территории на время работы пожарных бригад, так как площадка, где произошел инцидент, находится в жилом микрорайоне.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!