Министр финансов Финляндии сам придумывал данные для своих докладов

Фотография - Министр финансов Финляндии сам придумывал данные для своих докладов

Александр Стубб. Фото: globallookpress.com

Он признался СМИ, что сам придумывает цифры, говоря об экономике страны.

1914 0

Министр финансов Финляндии признался СМИ, что сам придумывает цифры, говоря об экономике страны, сообщает Российская газета со ссылкой на "Илталехти".

По данным издания, буквально на днях он на заседании парламента предоставил неверные цифры касательно количества чиновников, поддерживающих проект "закона о регистре, позволяющем скрывать имена владельцев акций". Министр сказал, что 90 процентов чиновников поддерживает данный закон, однако на деле оказалось, что таковых не более 10 процентов.

"Эти данные, которые я назвал, ошибочные. Прошу за них прощение", - сказал Стубб.

О том, что министр финансов врет, первой сообщила финская газета Helsingin Sanomat. Журналисты обзвонили чиновников и выяснили, что упомянутый законопроект поддерживает лишь 10 процентов чиновничьего аппарата страны, а не 90 процентов, как объявил министр, пытаясь пролоббировать нужный ему закон. Разгорелся скандал. Оппозиция потребовала от Стубба объяснений.

Между тем СМИ сообщают, что за последнее время семь финских министров были пойманы журналистами на попытках обмануть общественность. Кроме Стубба в списке врунишек значатся также премьер Юха Сипиля, министр транспорта Анне Бернер, министр экономики Олли Рен,  министр обороны Юсси Ниинисте, министр социального образования и здравоохранения Ханна Мянтюля, министр по европейским делам и внешней торговле Ленита Тойвакка, глава финского МИДа Тимо Сойни.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!