В Нидерландах полицейский торговал "сувенирами" с разбившегося самолета

Фотография - В Нидерландах полицейский торговал "сувенирами" с разбившегося самолета

Фото из открытых источников

Сотрудник правоохранительных органов торговал в Интернете вещами с места крушения малайзийского Boeing 777.

1695 0

В Нидерландах сотрудника полиции, жителя Апелдорна, подозревают в продаже вещей с места крушения Boeing 777, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур. Стража порядка взяли под арест сразу же после увольнения. Его подозревают в присвоении и растрате имущества, полученного путем злоупотребления служебным положением, передает Вести.Ru.

Сообщается, что полицейского обнаружили по сомнительным объявлениям, которые тот разместил на сайте Marktplaats. 

В частности, страж порядка предлагал пользователям спецодежду участников расследования катастрофы, салфетки с логотипом "Малайзийских авиалиний", а также "небольшой кусок неизвестного материала". По некоторым данным, полицейский выставил на продажу даже фрагмент самолета.

В правоохранительных органах пока не располагают информацией, имел ли этот "товар" отношение к самолету или это был рекламный ход. Успел ли полицейский что-либо продать, тоже пока неизвестно. 

Сообщается, что полиция ведет внутреннее расследование, в отношении полицейского возбуждено уголовное дело.

Администрация Marktplaats сообщила, что "недопустимое и неэтичное" объявление было удалено с сайта.

Напомним, пассажирский Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики обвинили в случившемся друг друга. Точная причина авиакатастрофы до сих пор не названа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!