Перепись населения в странах-членах ЕАЭС проведут в 2020 году

Фотография - Перепись населения в странах-членах ЕАЭС проведут в 2020 году

Иллюстративное фото

Итоги переписей позволят определить социально-экономические индикаторы развития государств-членов союза.

1356 0

Сближение сроков предстоящих переписей населения в странах ЕАЭС одобрил совет Евразийской экономической комиссии, передает Today.kz со ссылкой на сайт организации. Проект распоряжения "О проведении переписей населения раунда 2020 года в государствах-членах Евразийского экономического союза" представила член коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая.

"Переписи населения являются важнейшим источником информации о количестве и качестве человеческого потенциала. Итоги переписей населения также сопряжены со многими отраслями статистики и дают возможность корректировать и уточнять социально-экономические индикаторы развития, как государств-членов, так и союза в целом", - сообщила Валовая.

Отмечается, что итоги переписей населения позволяют получить актуальные данные о численности и структуре населения, его трудовой деятельности и миграционных перемещениях. В настоящее время переписи населения в странах ЕАЭС проводятся раз в 10 лет, при этом существует разница в методологии и сроках их проведения.

Решения о проведении национальных переписей населения, в которых устанавливаются конкретные даты и программы, принимаются правительствами государств-членов. Документы переписей населения утверждаются уполномоченными органами в области государственной статистики, что полностью соответствует национальным законодательствам по переписи.

Отметим, что общая численность населения Казахстана по данным на 1 ноября 2015 года составляет 17 630 719 человек. Предыдущая перепись населения в Казахстане проводилась в 2009 году.  По итогам переписи численность населения составила 16 миллионов 408 тысяч человек, что на 6,8 процента человек больше по сравнению с переписью 1999 года.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!