Жена калифорнийского стрелка присягнула на верность ИГИЛ (ДАИШ)

Фотография - Жена калифорнийского стрелка присягнула на верность ИГИЛ (ДАИШ)

Фото: latimes.com

27-летняя Ташфин Малик принесла клятву верности террористам на странице в Facebook.

2296 0

Супруга калифорнийского стрелка, которая участвовала в нападении в Сан-Бернардино, присягнула на верность экстремистской группировке "Исламское государство" (ДАИШ)*, сообщает The Los Angeles Times.

27-летняя Ташфин Малик принесла клятву верности террористам на странице в Facebook, которую вела под вымышленным именем. Позже женщина удалила пост, но следователям удалось восстановить его. По мнению полиции, этот факт не доказывает, что пару напрямую инструктировали из ИГИЛ (ДАИШ), скорее, они самостоятельно вдохновлялись их идеями.

Знакомые супругов рассказали, что они познакомились в Интернете. По их мнению 28-летний Саид Ризван Фарук любил жену за то, что она носила никаб, что является "смелым поступком на Западе". В ФБР также рассказали, что Фарук общался как минимум с одним человеком, подозреваемым в терроризме.

Нападение в калифорнийском Сан-Бернардино произошло 2 декабря. В результате погибли 14 человек и 21 был ранен. Нападавшие были убиты в перестрелке с полицией. В доме супругов был обнаружен целый арсенал, в том числе десяток самодельных бомб и тысячи патронов. Для нападения супруги использовали два автомата и два пистолета, которые они приобрели на законных основаниях.

ФБР квалифицировала преступление как теракт.

 В центре, где произошла стрельба, оказывают помощь людям с ограниченными возможностями и задержками в развитии, в том числе инвалидам, слабовидящим, страдающим от нарушений психики. Численность персонала учреждения - около 25 человек. В центре также имеется библиотека и зал собраний, в котором во время инцидента проходили праздничные мероприятия.

ИГИЛ (ДАИШ)* - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!