В Лондоне мужчина порезал пассажиров метро с криками "За Сирию"

Фотография - В Лондоне мужчина порезал пассажиров метро с криками "За Сирию"

Фото: telegraph.co.uk

В Скотланд-Ярде инцидент расценили как теракт.

2289 0

Вооруженный мачете мужчина напал на пассажиров лондонского метрополитена, сообщает Lenta.ru. В результате происшествия пострадали три человека. Инцидент произошел на станции "Лейтонстоун". По словам очевидцев, перед атакой злоумышленник кричал "Это за Сирию".

Сотрудники правоохранительных органов нейтрализовали нападавшего с помощью электрошокера и арестовали его. Отмечается, что один из пострадавших получил серьезные ранения в области шеи и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Свидетели сообщили, что мужчина напал и на других пассажиров, которые выходили из поезда, однако не успел их ранить. Власти призвали общественность сохранять спокойствие, но быть бдительными.


В Скотланд-Ярде инцидент расценили как теракт и не исключили угрозу новых террористических нападений  в Лондоне, сообщает НТВ.Ru со ссылкой на британское издание  The Telegraph.

"Мы расцениваем это как террористический акт. Я хотел бы призвать население соблюдать спокойствие, но быть начеку и сохранять бдительность. Угроза новых террористических атак сохраняется",- сообщил глава отдела полиции по борьбе с терроризмом Ричард Уолтон.

Напомним, что 3 декабря британские истребители-бомбардировщики "Торнадо" в ходе первой воздушной атаки в Сирии нанесли удары по нефтедобывающей инфраструктуре террористической организации ИГ (ДАИШ)*, расположенной на востоке страны. До этого Лондон наносил авиаудары по позициям боевиков ИГ только на иракской территории.

ИГ (ДАИШ)* - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!