В России в сгоревшей дотла бане нашли тела восьми подростков

Фотография - В России в сгоревшей дотла бане нашли тела восьми подростков

Иллюстративное фото

Трагедия произошла накануне в Ханты-Мансийском автономном округе.

2146 0


В Ханты-Мансийском округе расследуют гибель восьми подростков в возрасте от 13 до 17 лет. Их тела обнаружили на месте пожара в дачном обществе "Феникс", находящемся в поселке Лянтор Сургутском районе Югры, сообщает Российская газета.

Как стало известно, подростки отмечали день рождения подруги в бане и не смогли выбраться наружу, когда начался пожар.

Когда на место происшествия прибыли спасатели, они обнаружили пять тел, чуть позже, при разборе завалов нашли еще троих.

В качестве основной версии рассматривается отравление угарным газом. По предположению следователей, подростки задохнулись угарным газом, в панике набившись в парилку, где нет ни окон, ни дверей. А источником пожара, скорее всего, стала печка-буржуйка, установленная у самого выхода из бани. Возможно, она была смонтирована неправильно или не выдержала зимнюю нагрузку. От бани пламя перекинулось на саму дачу, в итоге оба строения сгорели.

Сообщается, что 5 декабря компания из 13 человек отмечала день рождения одной из девушек. Сначала они пили чай с тортом у именинницы в гостях под присмотром ее мамы, а в пять вечера пошли гулять на улицу. Большинство детей из благополучных семей (только одна девочка состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних), так что родители совершенно спокойно отпустили их на праздник. Странно, что не забеспокоились, когда подростки не вернулись вовремя домой. Лишь один человек начал искать своего ребенка, да и то после десяти вечера.

Как ребята оказались за городом без контроля взрослых, предстоит разобраться следствию. 

По информации уполномоченного по защите прав ребенка в ХМАО-Югре Татьяны Моховиковой, продолжить вечеринку предложил сын хозяина садового домика (уже известно, что его среди угоревших нет, а вот именинница, к сожалению, погибла - Прим. ред.). Компания разбилась на части: восемь человек поехали на двух машинах такси, пятеро пошли пешком. Когда через час они добрались до "Феникса", там все было уже в пламени и подъезжали машины МЧС, сообщает ресурс.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!