"Когалымавиа" потребует от Египта компенсацию за авиакатастрофу

Фотография - "Когалымавиа" потребует от Египта компенсацию за авиакатастрофу

Фото: ©Геннадий Гуляев /

В компании ждут официального оглашения результатов расследования с египетской стороны.

1388 0


Российская авиакомпания "Когалымавиа", самолет которой с пассажирами на борту разбился 31 октября на Синайском полуострове, намерена добиться компенсации от властей Египта. Для заявки на компенсацию в компании ждут лишь официального оглашения причин крушения лайнера А-321 от Каира, пишет Lenta.ru со ссылкой на интервью журналу Forbes Исмаила Лепиева, владельца туристического холдинга TH&C, в состав которого входит перевозчик. 

"Для меня очень важна не только экономическая составляющая вопроса, но и политическая. Египет — партнер России во многих сферах, это отношения, которые выстраивались десятилетиями, мы это уважаем и до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов", — сказал Лепиев.

По словам бизнесмена, в настоящее время перевозчик ожидает официального оглашения результатов расследования со стороны Египта.

В начале декабря в "Когалымавиа" отчитались о результатах проверки Ространснадзора. В авиакомпании сообщили, что серьезных нарушений выявлено не было. По информации "Когалымавиа", проверка завершилась 30 ноября, и официального документа по ее итогам пока нет. В Ространснадзоре отказались от комментариев.

Напомним, самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики террористической организации ИГ (ДАИШ)*. Директор ФСБ Александр Бортников позднее подтвердил, что на борту самолета был совершен теракт: крушение произошло в результате взрыва бомбы. Журнал ИГ (ДАИШ) опубликовал фото деталей бомбы, которая якобы была взорвана на борту российского лайнера A321 над Синаем. Бомба была спрятана в банке из-под газированного напитка Schweppes. Террористы также рассказали, что им удалось доставить бомбу на борт после обнаружения уязвимости в системе безопасности аэропорта в Шарм-эль-Шейхе.

ИГ (ДАИШ) - террористическая организация, запрещенная на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!