После пожара на Каспии найдены тела шести пропавших азербайджанских нефтяников

Фотография - После пожара на Каспии найдены тела шести пропавших азербайджанских нефтяников

Фото: haqqin.az

Поиски рабочих продолжаются. Свою помощь Азербайджану предложили казахстанские пограничники.

1606 0


Тела шести нефтяников обнаружили спасатели в Каспийском море. От платформы №10 их отнесло на расстояние 70 километров. Двое погибших уже опознаны, сообщает "МИР 24". Несмотря на сильный шторм, спасательные работы продолжаются.

"Поиски пропавших нефтяников продолжаются до сих пор, но пока никого не удалось найти. Их ищут с помощью судов и вертолетов. Сейчас на море волны в три-четыре метра. Мешает работе и работе и сильный ветер. На берегу Бузовны обнаружили спасательные жилеты. Но позже выяснилось, что они нефтяникам не принадлежали", - рассказал главный инженер производственного объединения "Азнефть" Баламирза Алирагимов.

Более 30 рабочих, пострадавших от пожара на нефтяной платформе, сейчас в больнице. Их состояние медики оценивают как стабильное. 

Нефтяная вышка до сих пор в огне. К тушению привлечено судно "Генерал Шихлинский". На его борту установлено дополнительное оборудование для спасательных работ.

Напомним, жертвой пожара на азербайджанской морской платформе на месторождении "Гюнешли" в Каспийском море стал один человек. 32 нефтяника удалось спасти. Кроме того, без вести пропали 29 человек. 

Позже Азербайджан обратился к прикаспийским странам с просьбой в поиске в их внутренних территориальных водах азербайджанских нефтяников, которые числятся пропавшими после пожара на нефтяной платформе. Поиск ведется и ночью, однако, несмотря на все попытки, никого из 29 человек, которые значатся в списке пропавших, обнаружить пока не удалось. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Кроме этого, мангистаускими государственными органами налажена связь с азербайджанской стороной для предоставления необходимой помощи в поиске пропавших работников морской нефтедобывающей платформы "Гюнешли".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!