Далай-лама призвал начать диалог с ИГИЛ (ДАИШ)

Фотография - Далай-лама призвал начать диалог с ИГИЛ (ДАИШ)

Фото из открытых источников

По мнению духовного лидера, "нужно так или иначе проявлять уважение".

1672 0

Далай-лама XIV призвал вести диалог с террористической организацией "Исламское государство" (ДАИШ)*, сообщает Lenta.ru со ссылкой на итальянскую газету La Stampa.

"Необходимо слушать, понимать, так или иначе проявлять уважение. Другого пути у нас нет", - заявил Далай-лама. Он призвал все стороны проявить сострадание "всем сердцем". "Каждый человек имеет свою собственную религию и свою правду, но в обществе должно быть много религий и много истины", - сказал Далай-лама, подчеркнув, что ислам - миролюбивая религия.

Ранее Далай-лама XIV высказал мнение, что молитва неспособна в одиночку решить проблему мирового терроризма. Он призвал решать этот вопрос на уровне семей и общества, и не ждать помощи не только от Бога, но и от правительств.

Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо считается духовным лидером тибетского народа. В 1989 году удостоен Нобелевской премии мира. В 1959 году духовный лидер покинул Китай после жестокого подавления пекинскими властями восстания тибетского населения. С тех пор Далай-лама XIV живет в Индии. До 27 апреля 2011 года возглавлял Тибетское правительство в изгнании. В КНР он объявлен вне закона как руководитель тибетских сепаратистов.

ИГИЛ (ДАИШ)* - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!